Polpettone in crosta, un secondo piatto sontuoso e scenografico
Ecco come preparare questo magnifico e buonissimo piatto perfetto per queste feste:
Ingredienti:
500 g di carne macinata di vitello
100 g di mollica di pane raffermo
3 uova medie
40 g di parmigiano grattugiato
100 g di peperoni rossi e verdi giù puliti
un ciuffo di prezzemolo fresco
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale
230 g di pasta sfoglia
un uovo per spennellare
Preparazione:
Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a cubetti. Cuoceteli in padella per dieci minuti con un filo d’olio e il coperchio. Impastate la carne con le uova, il sale, la mollica di pane, l’aglio e il prezzemolo tritati e il parmigiano. Amalgamate con le mani e incorporate anche i peperoni e l’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno e la pasta sfoglia. Distribuitevi l’impasto di carne e peperoni con le mani.
Richiudete verso il centro i lembi di pasta sfoglia in eccesso e sigillateli bene. Spennellate la superficie del polpettone in crosta con l’uovo sbattuto. Cuocete il polpettone a 180° per circa un’ora. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
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