Carciofi fritti in pastella: le ricette di Tivoo

I carciofi fritti in pastella sono delle sfizioserie perfette per un antipasto, un brunch o un secondo veloce

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Oggi vi proponiamo una ricettina semplice semplice, se vi piacciono i carciofi provatela:

Ingredienti:

6 carciofi grandi

150 g di farina tipo 00

100 ml di acqua frizzante

2 uova medie

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

un ciuffo di prezzemolo

olio di semi per friggere q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano. Preparate le pastella sbattendo con una frusta a mano le uova e la farina. Unite l’acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo che insaporirete con il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.

Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Bagnateli nella pastella appena preparata e friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati.

Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.

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