I carciofi fritti in pastella sono delle sfizioserie perfette per un antipasto, un brunch o un secondo veloce
Oggi vi proponiamo una ricettina semplice semplice, se vi piacciono i carciofi provatela:
Ingredienti:
6 carciofi grandi
150 g di farina tipo 00
100 ml di acqua frizzante
2 uova medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
olio di semi per friggere q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano. Preparate le pastella sbattendo con una frusta a mano le uova e la farina. Unite l’acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo che insaporirete con il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.
Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Bagnateli nella pastella appena preparata e friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.
[adsense][adsense]