Famosissimi questi biscotti in genere venduti nelle famose scatole di latta.
Ecco come preparare anche a casa i famosi biscotti danesi al burro.
Ingredienti per 40 biscotti:
250 g di farina tipo 00
200 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
un uovo medio
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
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Procedimento:
Montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungete l’uovo e quando sarà assorbito unite anche la vaniglia e il sale. Sempre impastando, aggiungete anche la farina miscelata al bicarbonato.
Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 1/2 cm, quindi ricavate le forme che vi piacciono di più. Le tradizionali sono quelle a forma di pretzel, di cerchio e di rettangolo rigato che potrete formare con un rigagnocchi.
Per quelli a ciambellina potete mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi. Cospargete i biscotti di zucchero semolato e infornateli a 170 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere chiari. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.