Croissant salati: le ricette di Tivoo

Croissant salati. Uno spuntino veloce e di gusto

8croissant8-300x194

Quanto ci piacciono i cornetti o i classici croissant? Moltissimo quelli dolci soprattutto per colazione ma che ne dite di una sfiziosissima versione salata? Ecco come prepararli partendo dagli ingredienti:

150 gr. di farina 00

100 gr. di farina di grano saraceno

7 gr. di lievito di birra

120 ml di acqua tiepida

25 gr. di burro

1uovo

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

semi di sesamo q.b.

Iniziamo con il mischiare il lievito con un cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida, mescolate e lasciate riposare per un quarto d’ora.

Intanto in una ciotola mettete insieme le due farine, lo zucchero rimasto, il burro sciolto e infine il lievito mescolato all’acqua che abbiamo lasciato riposare, impastate tutto fino ad ottenere una consistenza elastica e liscia aggiungendo quindi il sale. Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta sottile fino a formare un rettangolo. Da questa forma tagliate tanti triangoli della stessa dimensione. Arrotolate quindi ciascun triangolo partendo dalla base e terminando con la punta. Rivestite intanto una teglia con la carta da forno, disponetevi sopra i cornetti appena ottenuti e lasciateli lievitare per un paio d’ore.

Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli di semi di sesamo, infornate a 200° per 20 minuti. Una volta sfornate potete riempirli con gli ingredienti che più vi piacciono.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *