Pasta con pomodorini e zucca è un primo piatto particolare e molto gustoso
Per un Halloween, dove la zucca è meglio a tavola che esposta, vi presentiamo un bel piatto di pasta. Ecco come preparare questo buonissimo primo piatto.
Ingredienti:
150 g di pasta (formato rigatoni)
80 g di zucca pulita e tagliata
1/2 cipolla tritata
30 g di pancetta dolce a dadini
1 rametto di rosmarino tritato
7 pomodorini tagliuzzati
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo la preparazione “arandoci” di una padella mettete dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata ed il rosmarino tritato a sua volta, oltre alla zucca tagliata a cubetti, e mettete a rosolare il tutto. Aggiungete poi i pomodorini tagliuzzati (allungando all’occorrenza con acqua di cottura della pasta) fino a quando si iniziano a sfaldare.
Intanto mettete a cuocere la pasta in acqua salata: intanto che la pasta cuoce, aggiungete la pancetta al composto precedentemente ottenuto, controllate di sale e, per concludere, fate saltare la pasta nel sughetto. Quindi servite subito!
[adsense][adsense]