Ecco un primo piatto dal gustoso unico e inconfondibile.
Ecco come preparare questo buonissimo primo piatto con salmone e fiori di zucca, volendo potete usare la forma di pasta che più vi piace oppure al posto dei fiori di zucca utilizzare la polpa della zucca, intanto ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta
300 g di salmone fresco
15 fiori di zucca
250 g di pomodorini
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
sale q.b.
un mazzetto di prezzemolo fresco
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Procedimento:
Lavate e asciugate bene i tranci, tamponandoli con carta da cucina. Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta. Eliminate la pelle. Soffriggete dolcemente l’aglio nell’olio, quindi aggiungetevi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti, eliminate l’aglio e aggiungete il salmone tagliato a cubetti di circa 2 cm.
Saltateli nella padella per una decina di minuti, regolate di sale. A cottura ultimata, unite anche i fiori di zucca interi, fate insaporire per un minuto e aggiungete la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per qualche istante, profumate con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.