La crema di ceci con broccoletti è un gustoso piatto unico
Ecco come preparare questo delizioso piatto partendo come sempre prima dagli ingredienti:
500 g di ceci già lessati
4 cucchiai di olio di oliva
50 g di guanciale
2 spicchi di aglio
brodo vegetale q.b.
20-25 broccoletti
crostini di pane q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggete dolcemente uno spicchio d’aglio e il guanciale a cubetti nell’olio. Aggiungete quindi i ceci, mescolate e fateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e frullate i ceci insieme a poco brodo. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (se dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo e frullate ancora). Preparate i broccoletti: separate le cimette dal tronco, lavatele e scottatele in acqua bollente per qualche minuto.
Scolateli e saltateli in padella insieme a un filo d’olio e all’aglio. Servite la crema di ceci in un piatto fondo, guarnendo con qualche broccoletto saltato e qualche crostino di pane croccante.
[adsense][adsense]