Plumcake salato alla zucca – Le ricette di Tivoo

Dal classico dolce alla variante salata perfetta per Halloween.

Halloween si avvicina e quindi che ne pensate di un buonissimo Plumcake ma salato? Ecco la ricetta.

Plumcake salato alla zucca
Plumcake salato alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

150 g di farina tipo 0

60 g di farina integrale

3 uova medie

60 ml di olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca

200 ml di latte fresco intero

sale e pepe q.b.

uno spicchio di aglio

un rametto di rosmarino

50 g di parmigiano grattugiato

una bustina di lievito per torte salate

100 g di zucca già pulita

100 g di caciocavallo

80 g di pancetta a cubetti

semi misti q.b.

10-15 noci

[adsense]

Procedimento:

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d’olio, l’aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.

Unite insieme le uova con l’olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano. Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.

Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato. Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *