Dal classico dolce alla variante salata perfetta per Halloween.
Halloween si avvicina e quindi che ne pensate di un buonissimo Plumcake ma salato? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina tipo 0
60 g di farina integrale
3 uova medie
60 ml di olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca
200 ml di latte fresco intero
sale e pepe q.b.
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
50 g di parmigiano grattugiato
una bustina di lievito per torte salate
100 g di zucca già pulita
100 g di caciocavallo
80 g di pancetta a cubetti
semi misti q.b.
10-15 noci
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Procedimento:
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d’olio, l’aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.
Unite insieme le uova con l’olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano. Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato. Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.