Cicoria in padella è un contorno veloce e gustoso tipico della tradizione romana
Ecco come preparare questo contorno di gran gusto ma anche semplice e veloce, partiamo dagli ingredienti: 500 g di cicorietta selvatica, 4 cucchiai di olio di oliva, peperoncino fresco q.b., uno spicchio di aglio, sale e pepe q.b., pane casereccio q.b. Mondate la cicoria eliminando le foglie rovinate e la parte finale dei gambi. Lavatela in abbondante acqua fredda, scolatela e lessatela in acqua bollente per circa 10 minuti. Quindi scolatela e tenetela da parte. In una casseruola fate soffriggere dolcemente nell’olio l’aglio sbucciato e le rondelle di peperoncino.
Aggiungete la cicoria al soffritto e cuocetela a fuoco vivo per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco medio per circa un quarto d’ora. La cicoria dovrà essere tenera ma soda, servitela immediatamente accompagnando con fette di pane.
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