Una gustosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane.
La parmigiana di zucca è un piatto unico gustoso e leggero vediamo come prepararla. Perfetta per l’imminente Halloween.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca
qualche rametto di rosmarino
sale q.b.
olio di oliva q.b.
150 g di prosciutto cotto
60 g di ricotta salata
40 g di parmigiano grattugiato
70 g di pancarré
150 g di taleggio o mozzarella
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Procedimento:
Cominciamo subito con le fette di zucca che dovranno essere spesse circa 1/2 cm. Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, leggermente sovrapposte fra loro. Conditele con un filo d’olio, sale e rosmarino. Spennellate per distribuire bene il condimento. Infornate a 250 gradi per 8-10 minuti al massimo. Nel frattempo miscelate fra loro i formaggi grattugiati e il pancarrè tritato finemente.
Una volta che la zucca sarà pronta, formate gli strati della parmigiana. In una pirofila leggermente unta mettete uno strato di zucca, aggiungete prosciutto cotto e cubetti di taleggio, quindi una manciata di crumble ai formaggi.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le fette di zucca e il crumble. Infornate la parmigiana di zucca a 220 gradi per circa 20 minuti, sfornatela e lasciatela assestare per qualche minuto prima di servire.