Torta al cioccolato e panna acida, un dolce goloso e facile da preparare
Iniziamo subito dagli ingredienti. Buon divertimento in cucina.
200 g di farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
un cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
una presa di sale
200 g di burro a temperatura ambiente
2 uova medie
200 g di panna acida
35 g di cacao amaro
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Preparazione:
Miscelate in una terrina la farina setacciata insieme a lievito, bicarbonato e cacao. Aggiungete lo zucchero e il sale. Lavorate questo composto insieme al burro a cubetti e morbidissimo. In una ciotola a parte sbattete le uova insieme alla vaniglia e alla panna acida.
Unite il composto ottenuto a quello secco, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e infornate a 175 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
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