Panini al burro – Le ricette di Tivoo

Piccoli, Soffici e delicati: perfetti per ogni occasione.

I panini al burro sono dei piccoli panini ottenuti con ingredienti semplici e una lievitazione semplici che possono essere farciti sia col dolce che con il salato.

Panini al burro
Panini al burro

Ingredienti per 10 panini:

500 g di farina tipo 00

60 g di burro fuso

150 g di latte fresco intero

110 g di acqua tiepida

12 g di lievito di birra fresco

5 g di malto (o un cucchiaino dimiele di acacia)

un cucchiaio di zucchero semolato

una presa di sale

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Procedimento:

Impastate la farina e il malto con il latte e l’acqua tiepidi in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete lo zucchero e quando sarà assorbito unite anche anche il sale e infine il burro fuso. Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in 10 panetti a cui darete una forma sferica. Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti, e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con qualche cucchiaio di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornateli quando saranno gonfi e dorati, lasciateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli.



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