Una delle tantissime varianti della pizza usando in questo caso del pane avanzato.
Vi avanza del pane anche un pò raffermo? Non buttatelo e provate a preparare questa buonissima pizza di pane alle verdure. Cliccate qui invece per la semplice pizza di pane.
Ingredienti per 4 persone:
700 g di pane raffermo (tipo pugliese)
4 cucchiai di olio di oliva
2 melanzane grandi
2 peperoni gialli
3 zucchine
4 pomodori San Marzano
150 g di provola a cubetti
sale e pepe q.b.
latte q.b.
[adsense]
Procedimento:
Lavate, mondate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli, quindi cuocetele (tranne i pomodori) in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Cuocete a fuoco vivo, regolate di sale. Le verdure dovranno essere cotte ma sode. Tenete da parte.
Tagliate il pane in fette spesse circa 2 cm. Bagnatele per un istante nel latte e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Condite la base della vostra finta pizza con le verdure saltate in padella, i pomodori. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete i cubetti di provola, fateli fondere e sfornate la vostra pizza di pane alle verdure.