Pizza di pane alle verdure – Le ricette di Tivoo

Una delle tantissime varianti della pizza usando in questo caso del pane avanzato.

Vi avanza del pane anche un pò raffermo? Non buttatelo e provate a preparare questa buonissima pizza di pane alle verdure. Cliccate qui invece per la semplice pizza di pane.

Pizza di pane alle verdure
Pizza di pane alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

700 g di pane raffermo (tipo pugliese)

4 cucchiai di olio di oliva

2 melanzane grandi

2 peperoni gialli

3 zucchine

4 pomodori San Marzano

150 g di provola a cubetti

sale e pepe q.b.

latte q.b.

[adsense]

Procedimento:

Lavate, mondate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli, quindi cuocetele (tranne i pomodori) in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Cuocete a fuoco vivo, regolate di sale. Le verdure dovranno essere cotte ma sode. Tenete da parte.

Tagliate il pane in fette spesse circa 2 cm. Bagnatele per un istante nel latte e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Condite la base della vostra finta pizza con le verdure saltate in padella, i pomodori. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete i cubetti di provola, fateli fondere e sfornate la vostra pizza di pane alle verdure.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *