Frittelle dolci di pane, ovvero palline di pasta di pane fritte
Ingredienti:
Anche oggi una ricetta tipica di questo periodo, dolci deliziosi facili da preparare:
500 g di farina tipo 0
1/2 cucchiaino di sale
13 g di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b.
zucchero semolato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta di pane impastando la farina insieme al lievito e al sale sciolti in poca acqua tiepida. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete tanta acquq quanta ne serve a rendere l’impasto morbido ma elastico (circa 300 ml). Dividete l’impasto in 4 panetti circolari che lascerete lievitare su un piano leggermente infarinato per un’ora o fino al raddoppio del volume.
Trascorso questo tempo, ricavate da ogni panetto, senza sgonfiarlo, tante piccole palline utilizzando un taglia biscotti circolare di circa 3 cm di diametro. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggetevi pochi palline per volta.
Cuocete le zeppoline in modo uniforme e quando saranno dorate scolatele su carta assorbente. Passatele velocemente nello zucchero semolato.
Servite subito.
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