Calamari ripieni di pane sono un secondo piatto di pesce molto conosciuto e apprezzato
Oggi un secondo piatto davvero ricco di gusto e di sapori, un piatto anche molto conosciuto ecco come prepararlo a casa:
Ingredienti:
12 calamari di grandezza media già puliti
100 g di mollica di pane
1 uovo medio
1 limone
un ciuffo di prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate via i tentacoli dai calamari e sbollentateli in acquq bollente per 10 minuti con un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone. Raccogliete la mollica in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo (lasciatene da parte un cucchiaio) e i tentacoli e aggiungeteli al composto di pane e uova. Sciacquate bene i calamari, asciugateli con carta assorbente e riempiteli per metà con il ripieno.
Lasciate qualche cm di vuoto dal bordo e sigillateli con uno stecchino di legno. Posizionate i calamari ripieni in una casseruola con l’olio e l’aglio, cuoceteli a fuoco dolce facendoli dorare da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite subito.