Pita gyros (street food): le ricette di Tivoo

Pita gyros è uno dei cibi di strada più amati e diffusi tipici della Grecia

P1000319

Ingredienti:

Per l’impasto pita:
250 g di farina tipo 0
150 ml di acquasale q.b.
15 g di olio di oliva10 g di lievito di birra fresco

Per il gyros:
500 g di carne di suino100 g di pomodori rossi100 g di lattugaolio di oliva q.b.
1/2 cipolla200 g di patate a bastoncini
200 g di salsa tsatzikipepe nero q.b.

Ecco come si prepara:

Preparate l’impasto pita: amalgamate la farina con il sale e unite il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Unite anche l’olio e impastate energicamente fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Fatelo lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio di volume. A questo punto, dividete il panetto in 4 parti, stendete ognuna per ottenere una sfoglia circolare.

Trasferitele su una placca rivestita di carta da forno, spennellate con poco olio e acquq e lasciate lievitare per altri 40 minuti. Infornate a 250 gradi per circa 5 minuti. Sfornatele e lasciatele riposare sotto una ciotola di vetro. Affettate la carne sottilmente, riducetela in straccetti e marinateli con un emulsione di olio, sale e pepe per un’ora.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *