Le crocchette di riso e uvetta sono delle frittelle dolci e aromatiche
Ecco come preparare queste deliziose crocchette ma come sempre partiamo dagli ingredienti:
300 g di riso già lessato (originario o ribe)
20 g di uvetta
30 g di mandorle sgusciate
40 g di cedro candito
un uovo medio
70 ml di latte
20 g di farina tipo 00
un cucchiaino di lievito per dolci
olio di semi di arachidi q.b.
50 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
pangrattato q.b.
Preparazione:
Setacciate la farina e il lievito in una terrina, aggiungete il latte e mescolate con un frusta a mano per ottenere una pastella densa. In un’altra terrina raccogliete lo zucchero, l’uovo, l’uvetta ammollata e strizzata, il cedro a cubetti e le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il tutto, quindi unite la pastella di farina per legare l’impasto.
Formate delle palline con il palmo delle mani leggermente bagnate, quindi passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso e uvetta in abbondante olio caldo e poche per volta. Fatele dorare bene da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero. Servitele subito ben calde!
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