Un primo piatto perfetto per la bella stagione, nutriente senza appesantire.
Ecco come preparare questa buonissima insalata di farro perfetta per il caldo: veloce da preparare e ricca di proprietà benefiche per l’organismo ma passiamo subito alla nostra preparazione di oggi.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farro perlato
250 g di ceci già lessati
100 g di fagiolini freschi
10-15 pomodori secchi
qualche rametto di rosmarino
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sciacquate bene il farro sotto acqua corrente, quindi lessatelo in acqua bollente salata per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete i ceci ben sgocciolati in una terrina insieme ai fagiolini mondati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche i pomodori secchi ammollati per una decina di minuti in acqua tiepida e poi tritati grossolanamente.
Condite con olio di oliva, sale, pepe e qualche ciuffetto di rosmarino. Trasferite tutto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti. Condite il farro con i ceci e le verdure, aggiungete un altro filo d’olio a crudo.
Servite l’insalata di farro tiepida o fredda.