I brutti ma buoni sono deliziosi biscotti tipici di molte regioni italiane, realizzati con soli 3 ingredienti
Come preparare questi famosissimi dolcetti?
Ecco la ricetta:
190 g di nocciole tostate
190 g di zucchero semolato
95 g di albumi a temperatura ambiente
un cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Tostate le nocciole in forno, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente al mixer. Montate gli albumi e quando saranno gonfi e lucidi aggiungete lo zucchero. Montate per qualche altro istante. Trasferite gli albumi in una terrina, aggiungete le nocciole e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Profumate con la cannella e trasferite il composto a bagnomaria, dove lo cuocerete per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare qualche istante, quindi distribuite un cucchiaio di impasto per ogni biscotto su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete i dolcetti a 180 gradi per circa 20 minuti, non preoccupatevi se saranno morbidi, si induriranno una volta freddi.
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