Il sorbetto al limone e basilico rappresenta un piccolo momento di fresco nella calura estiva.
Ecco come preparare questo particolare sorbetto al limone con una piccola variante di aggiunta di basilico che lo rendono ancora più fresco, dissetante e aromatico e poi è semplicissimo e veloce da preparare. Ecco come prepararlo a casa.
Ingredienti per 4 persone:
245 g di zucchero semolato
400 g di acqua
10 foglie di basilico fresco
100 g di succo di limone
Procedimento:
Portate a ebollizione l’acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato. Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite il sorbetto formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.
[adsense][adsense]