Budino al limone è un goloso dolce al cucchiaio
Con questo caldo possiamo tranquillamente dare il benvenuto ai dolci colorati, freschi, golosi e saporiti in questo caso prepariamo un vivacissimo budino al limone:
Ingredienti:
3 limoni non trattati
3 cucchiai di amido di mais
600 ml di latte fresco intero
200 ml di acqua
280 g di zucchero semolato
Preparazione:
Sciogliete in una casseruola 150 g di zucchero con l’acqua, a fuoco dolce. Lavate bene un limone e tagliatelo a fettine sottili. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le fette di limone e fatele caramellare per circa 20 minuti. Lavate i restanti 2 limoni, privateli della scorza e filtratene il succo.
In un’altra casseruola versate il latte, i restanti 130 g di zucchero e le scorze di limone. Portate a ebollizione. In una ciotola sciogliete l’amido di mais in 4 cucchiai di acqua fredda e unitelo al latte ormai in ebollizione.
Aggiungete la maizena al latte mescolando continuamente con una frusta. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete, mescolando, il succo di limone.
Filtrate la crema e ponetela in 4 stampini preventivamente bagnati con acqua fredda.
Ponete il budino in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sformatelo e decoratelo con le fettine di limone caramellato.
[adsense][adsense]