Biscotti di pasta frolla montata. Sono dei pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla
Ecco come si preparano questi classici, ma sempre deliziosi biscottini di pasta frolla (qui la ricetta per prepararla). La foto che vi proponiamo vale da suggerimento, ovviamente potete decidere di dare le forme che più preferite alle vostre creazioni.
Ingredienti:
175 g di burro a temperatura ambiente
250 g di farina tipo 00
90 g di zucchero a velo
un uovo medio
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzolimone non trattato
un cucchiaino di estratto naturale divaniglia
10 ciliegie candite
Preparazione:
Lavorate il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema a cui aggiungerete lo zucchero. Continuate a montare il composto fino a che non sarà diventato gonfio e unite quindi la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e l’uovo. Incorporate poco per volta anche la farina setacciata con il lievito mescolando a mano con un mestolo di legno o una spatola l’impasto che sarà sempre più duro e sodo. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con la pasta frolla montata.
Foderate una placca con la carta da forno e formate tanti biscotti circolari del diametro di circa 3 cm, al centro dei quali metterete mezza ciliegia candita.
Infornate i biscotti di pasta frolla montata a 180° per circa 10 minuti, quando saranno cotti ma ancora chiari e poco dorati.
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