Muffin prosciutto e piselli. Oggi uno stuzzichino gustoso, colorato e divertente da proporre ad amici e parenti
Ecco come preparare i Muffin con prosciutto e piselli:
Ingredienti:
100 g di farina tipo 00
70 g di piselli surgelati
70 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaino di lievito per torte salate
un uovo medio
30 g di olio di oliva
80 g di yogurt bianco intero
sale q.b.
Preparazione:
Miscelate fra loro gli ingredienti liquidi, quindi sbattete le uova e aggiungete l’olio e lo yogurt. In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Unite la pastella liquida e mescolate con un frusta per ottenere un composto omogeneo (se fosse troppo sodo potete aggiungere uno o due cucchiai di latte). Incorporate anche i piselli sciacquati e asciugati e i cubetti di prosciutto.
Amalgamate bene il tutto, quindi distribuite il composto nei pirottini per muffin.
Cuocete i muffin a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.
[adsense][adsense]