Zuppa di fave e spinaci è un piatto unico facile e ricco di gusto
Un ottimo secondo piatto vegetariano, ecco come preparare la zuppa di fave e spinaci:
Ingredienti per 4 piccole porzioni:
200 g di fave secche
500 g di spinaci freschi
4 cucchiai di olio di oliva
mezza cipolla rossa
50 g di pancetta a cubetti (facoltativo)
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggete dolcemente la cipolla affettata e la pancetta a cubetti, quando saranno appassite aggiungete le fave secche e mescolate qualche istante per insaporire. Aggiungete il brodo vegetale bollente.
Portate le fave a cottura, serviranno circa 40 minuti, regolate di sale. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete gli spinaci che avrete mondato, lavato e asciugato. Mescolate per amalgamare bene i sapori.
A cottura ultimata, le fave saranno diventate in parte cremose e gli spinaci saranno di un verde brillante. Servite subito, condite il piatto con un filo d’olio di oliva.
[adsense][adsense]