Un dolce ormai tradizionale ma se non lo avete mai preparato ora potete farlo.
Ecco come preparare il cosiddetto dolce “presto fatto” o come pronunciato da alcuni “presti fatto”, dal nome stesso facile, veloce da preparare ma dal gusto sempre unico e inconfondibile, partiamo con la nostra preparazione partendo come sempre dagli ingredienti in questo caso utili per una ciambella di circa 26 cm.
300 g di farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
4 uova medie
100 ml di olio di semi di mais
un bicchiere di latte fresco intero
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un’arancia
50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
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Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l’olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all’impasto.
Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sarà tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.