Insalata di patate, un contorno gustoso e facile da realizzare
Ecco come realizzare questa gustosa insalata seguendo una ricetta tipicamente tedesca:
4 patate grandi a pasta gialla
60 ml di brodo vegetale
Per il dressing:
125 g di yogurt bianco
un cucchiaio di senape delicata
un cucchiaino di maionese
2 cucchiai di erba cipollina tritata
un cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinché il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.
Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina. Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.
[adsense][adsense]