Sono golosi e fragranti per uno snack delizioso durante la giornata.
Oggi vi proponiamo i cannoncini ripiena di crema in questo caso al limone, sono preparati con pasta sfoglia come i tradizionali cannoli alla crema che trovate nelle pasticcerie sono solo più piccoli e quindi ideali per uno snack magari pomeridiano. Ecco come si preparano partendo come sempre dagli ingredienti.
230 g di pasta sfoglia (un rotolo)
Per la crema:
250 ml di latte fresco intero
25 g di amido di mais
75 g di zucchero semolato
un uovo e un tuorlo
la scorza grattugiata di mezzolimone
Per i cannoncini:
un uovo medio
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
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Preparate la crema pasticcera come descritto nella nostra ricetta qui. Fatela raffreddare e mettetela in una sac à poche. Nel frattempo preparate i cannoncini: ritagliate delle striscioline di pasta larghe un paio di cm e lunghe almeno 25-30 cm. Avvolgetele intorno ai cilindretti sovrapponendole leggermente. Posizionate i cannoncini su una leccarda rivestita di carta da forno, quindi spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato.
Infornate i cannoncini a 190 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di sfilarli dai cilindri. Farciteli a questo punto con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.