Anche oggi la nostra Alessia Calogero ci propone e offre un primo piatto con i fiocchi, un’ottima idea per fare una bella figura magari ad un pranzo con gli amici, ma se siete golosi di pasta allora provatelo! Oggi quindi Pasta con Robiola e Speck, anche in questo caso la nostra Alessia non vi consiglia una forma di pasta piuttosto che un’altra ma vi lascia totale libertà assecondando i vostri gusti personali.
Provare per credere!
INGREDIENTI:
400 gr. di pasta (ipotizzando 100 gr. a persona, le dosi sono puramente indicative)
250 gr. robiola
250 gr. di speck
1/2 cipolla bianca
olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
basilico
sale e pepe q.b.
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Preparazione:
In una padella antiaderente imbiondire la cipolla tritata,aglio e l’olio,facendo attenzione che non si bruci.
Quindi togliere l’aglio. Unire lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare, unire la robiola, aggiustare si sale e pepe e togliere sal fuoco. Cuocete la pasta che si desidera, (io ho usato le fettuccine…non vi dico che bontà!!!), quando è pronta scolatela nella crema ottenuta.
Guarnire con delle foglie di basilico tritato e servire…