Oggi tocca al sanguinaccio. La ricetta la presenta la nostra Alessia Calogero. E’ piuttosto semplice il procedimento dunque non si allarmino i principianti. Sfogatevi davanti i fornelli con una ricetta golosa come questa. Buon divertimento a tutti!
SANGUINACCIO
Ingredienti:
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di farina
mezzo litro di latte
1 cucchiaino raso di cannella
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate farina, zucchero e cacao e aggiungere a poco a poco il latte caldo mescolando, cercando di evitare che si formino grumi, aggiungere il cioccolato fuso e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo per una decina di minuti fino ad ottenere un crema fluida. Servire con le chiacchiere o con savoiardi…
BUON CARNEVALE!
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pochi giorni fa mi volevano propinare il sanguinaccio “classico” fatto col sangue di maiale… :6 invece brava Alessia che sai che se ne può fare benissimo a meno!