Muffin al cioccolato. Morbidi e golosissimi, ideali per un dolcissimo risveglio
Ecco la ricetta semplice e veloce. Stupirete anche i vostri amici quando scoprirete i mille gusti dolci e salati che potrete sperimentare una volta imparata la ricetta base.
Ingredienti per 12 Muffin:
200 gr di Farina
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito ( “Pan degli Angeli”)
150 ml di latte fresco
2 uova
50 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte ( come preferite)
60 gr di cacao amaro
50 gr di burro
Per la preparazione:
Munitevi di stampini per Muffin , esistono in vari modi ma io preferisco quelli singoli in alluminio .
Preparazione:
In una terrina mescolate le uova, il latte e il burro fuso .
In un recipiente a parte unire la farina setacciata , lo zucchero, il cacao , il lievito e le gocce di cioccolato.
Una volta mischiati bene i due composti , unirli e amalgamarli delicatamente con uno sbattitore elettrico fino a ricavare un impasto omogeneo ne troppo liquido ne troppo denso.
Lasciare riposare l’impasto e imburrare ed infarinare gli stampini ( io preferisco imburrare senza mettere la farina ma voi fate come meglio ritenete )
Con un cucchiaio versare il composto in ogni stampino riempiendo i 2/3 di esso
Infine aggiungere sulla superficie qualche goccia di cioccolato
Infornare gli stampini (magari poggiati su una teglia da forno) e far cuocere a 180 ° per 15 -20 minuti
Per accertarvi della loro cottura infilate al centro uno stecchino per spiedini , se esso è asciutto allora il Muffin sarà pronto, se l’impasto è ancora liquido lasciare ancora qualche minuto in forno abbassando di pochi gradi la temperatura
Staccare con delicatezza i Muffin dagli stampini e gustare ancora caldi
UNA BONTA’ CIOCCOLATTOSISSIMA !!!!!!
[adsense][adsense]