La nostra Alessia Calogero a volte si lascia desiderare, ma ogni volta l’attesa vale tutta ed eccola infatti a proporci la ricetta sua personale per fare la vera pizza fatta in casa, con ingredienti semplici e naturali. Allora eccovi la ricetta e diteci se vi va cosa ne pensate e come vi è venuta.
INGREDIENTI:
600 gr. Farina
350 di acqua a temperatura ambiente
10 gr. sale
1/2 cubetto di lievito di birra
10 gr. zucchero
20 gr. olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Versare in una capiente ciotola la farina, sale, zucchero e olio…mescolare bene. Nel frattempo nell’acqua sciogliere il lievito e versarlo lentamente nella farina…amalgamare bene il tutto, toglierlo dalla ciotola e continuarlo a lavorare su un piano da lavoro. Deve risultare un’impasto morbido! Poi adagiarlo nella ciotola, precedentemente usata, coprirlo con un canovaccio e riporlo in un luogo dove non prenda aria (io di solito lo metto nel forno spento) lasciarlo lievitare il più possibile. Io la cuocio a 250°per il tempo necessario…la prima pizza impiega un pò di tempo in più…rispetto le altre!
[adsense][adsense]