Adagio, apre a Monferrato piemontese il nuovo ristorante dello chef Mario Maniscalco

Adagio, apre a Monferrato piemontese il nuovo ristorante dello chef Mario Maniscalco

Cucina piemontese con accenti siciliani e una mise-en-place ispirata all’High Tea britannico: nel nuovo ristorante ADAGIO, i piatti di Mario Maniscalco sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Lo spirito artistico del giovane chef si esprime in ogni piatto con un’accattivante combinazione di colori, consistenze e sapori, che spesso si spingono oltre i confini.

All’interno del progetto di lusso realizzato dalla cuoca e imprenditrice tedesca Alexa Schulte, gli ospiti viaggiano nei ricordi dello chef Maniscalco tra SiciliaLondra e Piemonte.

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In un’atmosfera sobria ed elegante, ADAGIO propone piatti studiati: dalle prime idee abbozzate con carta e penna, alla scrupolosa selezione di ingredienti locali di alta qualità, fino a una presentazione impeccabile, seguita dalla maître di sala Rachele Bottino.

Il risultato sono piatti autentici che esprimono l’amore di Mario Maniscalco per il territorio, come il risotto con cosce di rana, anguille e burro nocciola, e ricordi personali della Sicilia come il cervo al cioccolato. Le tele bianche dello chef sono il riso e il pane, quest’ultimo fatto in casa con la farina del Mulino Signetti, distante meno di 500 metri, un elemento imprescindibile per il figlio di una panettiera siciliana. I fornitori di fiducia, quali Campagna Amica per le verdure di stagione, Ca Bianca Loazzolo per i formaggi, Fratelli Miroglio per prodotti avicoli e l’AgriSalumeria LUISET e Vittorio e Loredana per le carni, garantiscono la qualità degli ingredienti primari.

Ad accompagnare le creazioni culinarie, una carta dei vini unica con oltre 200 etichette regionali e internazionali, curata con passione da Markus Schulz, esperto di vini e marito di Alexa Schulte. Una selezione che nasce da incontri e amicizie con produttori di tutta la regione e del mondo, e che si sposa con i vari sapori proposti dalla cucina di ADAGIO. I tavoli, impreziositi da ceramiche locali di Fabrizio Russo e dai bicchieri Riedel di alta qualità, completano l’esperienza culinaria complessiva.

ADAGIO è situato all’interno del ALMARANTO Boutique Hotel e Relais, un rifugio per lo spirito nel cuore del Monferrato piemontese. La struttura storica di Calamandrana, risalente al 1700 ed accuratamente restaurata nel 2021, rappresenta il progetto di vita della proprietaria Alexa Schulte: una dichiarazione d’amore al Bel Paese e alla filosofia dello slow living, nonché un impegno sociale e sostenibile a valorizzare l’Alta Langa.

Con interni che fondono il fascino del vecchio mondo con la raffinatezza contemporanea, ognuna delle 23 camere e suite regala una combinazione unica di mobili antichi e pezzi di design selezionati personalmente da Alexa Schulte. I giardini privati e le terrazze che si aprono su spettacolari panorami collinari offrono un’esperienza di lusso naturale.

A completare il quadro, la palestra in legno e la piscina tra vigneti e noccioleti. Una location con ampi spazi e un’atmosfera rilassata che si presta sia per matrimoni ed eventi corporate, sia per concerti musicali dal vivo.

Fonte: Comunicato stampa.

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