Un primo piatto gustoso e profumato perfetto per questo periodo.
Tessa Gelisio ha proposto per Cotto e mangiato la pasta ai sapori mediterranei che già dal nome suscita sapore, gusto e profumi tipici della nostra cucina con un primo piatto semplice, economico e veloce da preparare. Ecco video ricetta e preparazione.
Ingredienti:
500 gr di pomodoro a pezzetti
160 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
q.b. di basilico
1/2 cipolla
5 gr di pomodorini secchi
20 gr di capperi dissalati
50 gr di olive taggiasche tritate
Procedimento:
Tritate il basilico e, separatamente, le olive taggiasche. Preparate una teglia con carta da forno. Metteteci i pomodorini e aggiungete sale, il trito del basilico, il peperoncino, l’aglio e la cipolla.
Mettete in forno a 200 per una mezz’ora. Attenzione ad accertarsi che il grill non sia in funzione per non bruciare la carta forno. Poi mettete in padella con capperi e olive , saltate la pasta cotta al dente eventualmente con l’acqua calda della pasta per fare la cremina.