Davvero deliziose queste polpette viste oggi in tv.
Un secondo piatto unico, speciale, gustoso e molto aromatico le polpette allo zafferano proposte oggi da Tessa Gelisio per Cotto e mangiato su Italia Uno. Vediamo o rivediamo la ricetta qua in alto e tutta la preparazione qui di seguito. Sembrano davvero molto promettenti!
Ingredienti per 4 persone:
450 gr di carne trita mista
2 uova
100 gr di pan grattato
1 bustina di zafferano
50 gr di formaggio grattugiato
q.b sale
q.b pepe
q.b noce moscata
q.b aglio tritato
Procedimento:
Unite poi tre cucchiai di pan grattato, il grana, il prezzemolo, l’aglio tritato, il pepe e la noce moscata. Aggiustate di sale e amalgamate gli ingredienti, aggiungendo eventualmente il pan grattato finché il composto non risulterà omogeneo e di una consistenza né troppo dura né troppo molle.
A questo punto iniziate a preparare le polpette: disponete su una spianatoia il pan grattato, prendete dal composto di carne una pallina e lavoratela; passate le vostre polpette nel pan grattato e riponetele su un piatto.
A metà cottura aggiungete una bustina di zafferano sciolta in acqua calda e continuate a cuocere finché la superficie delle polpette non risulterà dorata e il sughetto allo zafferano abbastanza denso.