Una nuova ricetta facile e veloce come secondo o contorno.
Anche il lunedi di Pasquetta Tessa Gelisio immancabile ci ha illustrato una nuova ricetta super facile e super veloce a Cotto e mangiato su Italia Uno: si tratta dei Panzerotti di zucchine e stracchino. In alto la video ricetta e qua in basso la preparazione.
Ingredienti:
Per 8 sofficini:
Per la farcitura:
1 cipollotto
200 gr di Stracchino o crescenza
300 gr di zucchine
60 gr di pesto
Per la pasta:
300 gr di farina integrale
150 ml di acqua
40 ml di olio extra vergine di oliva
q.b sale
Procedimento:
In un una ciotola mescolate la farina e il sale. Aggiungete l’acqua, l’olio e lavorate finché si avrà un impasto omogeneo e morbido. Formate 8 palline e lasciate riposare per circa 10 minuti. Intanto in una padella fate appassire con un filo d’olio il cipollotto tagliato a rondelle e le zucchine tagliate a rondelle.
Riprendete le palline e stendetele a circa 2/3 mm di spessore, formando un disco. Riempite per metà con pesto, zucchine e con qualche pezzetto di stracchino. Cuocete su una piastra calda per circa 5 minuti per lato o finché il fagottino sarà dorato.