Tiramisù alle fragole e cioccolato fondente

Salve mi presento, sono Giovanna una ragazza originaria di Castellammare di Stabia, ma trapiantata a Prato per lavoro, mi piace molto cucinare e mangiare, in particolare I dolci

Quindi eccomi qui che vi presento uno dei miei dolci per consumare le uova di cioccolato.
Esistono più varianti per questo tiramisù, infatti potete metterci dentro anche I pezzetti di uova che vi sono rimasti. Io, siccome sono vecchia, non me li regala più nessuno… scherzo.

Ho usato il cioccolato fondente ed il vero motivo è che non mi piacciono le cose esageratamente dolci quindi per usare un contrasto tra dolce e amaro ho usato il fondente. Ma veniamo a noi…

Occorrente :
400/500 gr di Fragole ( più sono, meglio è)
400 gr di savoiardi
120 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente ( o al latte, dipende dai gusti)
4 uova
500 gr di mascarpone
Per la crema:
Separare I gli albumi dai tuorli e mescolare questi ultimi con lo zucchero

Aggiungere poi il mascarpone e mescolare bene

Montare a neve gli albumi e versarli al composto

Tritare il cioccolato a pezzi grossolani e metà fragole a pezzetti e conservateli per la guarnizione.

Iniziate allora a formare tutto il tiramisù.
Per la bagna aggiungere zucchero acqua e un po’ di limone.

Prendete una teglia. ( io ho usato questa grande 28*38)
E inzuppate appena appena I savoiardi nella bagna. E adagiateli sulla teglia, formando così un primo strato

 

Versatevi su metà della crema ottenuta stendendola bene. Versatevi le fragole e metà cioccolata

 

Iniziate così il secondo strato

E ricoprite il tutto con il resto della crema poi la cioccolata e le fragole, io alcune le ho tagliate a pezzetti e altre le ho messe intere ho messo anche qualche fogliolina per dare un po’ di colore.
Ecco a voi il risultato

BON APETIT BABY.

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