Fusilli ai broccoli e curcuma – Le ricette di Mag-Chef

Un primo piatto vegetariano dal gusto inconfondibile.

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Fusilli ai broccoli e curcuma

Oggi vi proponiamo un primo piatto vegetariano davvero speciale, i fusilli ai broccoli con curcuma, una ricetta semplice da preparare con pasta integrale ma se il vostro gusto lo richiede potete tranquillamente utilizzare pasta normale e anche una forma diversa dai fusilli.

Ingredienti:

  • fusilli integrali (o altra pasta corta) 320 g
  • olio di oliva 4 cucchiai
  • broccoli 500 g
  • Uno spicchio di aglio
  • 2 acciughe sott’olio 
  • Un cucchiaio di uvetta
  • Una manciata di noci sgusciate e tritate
  • Un cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale q.b.



Procedimento:

Ricavate le cimette di broccoli, lavatele e scottatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fare in modo che mantengano il colore brillante. Soffriggete dolcemente nell’olio l’aglio e le acciughe, quando queste si saranno sciolte aggiungete le cimette ben scolate e fatele insaporire per 5 minuti.

Unite anche l’uvetta ammollata e strizzata, regolate di sale. Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua salata, aggiungete la curcuma quindi la pasta.

Terminate la cottura dei broccoli con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, saltatela nel condimento e completate il piatto con le noci tritate.

Servite immediatamente e buon appetito!

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