Le classiche crepes ma con un gusto di base ben preciso.
Le Crèpes al cacao sono una golosa variante a quelle classiche, la preparazione è la medesima e potete comunque farcirle a vostro piacimento.
Ingredienti:
120 gr di farina tipo 00
15 gr. di cacao amaro in polvere
2 uova medie
2 cucchiai di zucchero semolato
220 ml di latte
40 gr. di burro + q.b. per la crepiera
Procedimento:
Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.
Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sarà assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.
Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le crèpes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le crèpes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).
Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all’esaurimento della pastella.