Una variante soffice, gustosa e aromatica.
I muffin con spinaci e feta sono una gustosa e soffice variante salata dei muffin realizzati con un impasto a base di yogurt. Ecco come prepararli.
Ingredienti:
180 gr. di spinaci freschi
200 gr. di farina tipo 00
Un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
un uovo grande
40 gr. di parmigiano grattugiato
250 gr. di yogurt bianco
200 gr. di feta
4 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l’acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un’emulsione fatta con l’uovo, l’olio e lo yogurt.
Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.
Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.