Noci, gorgonzola un abbinamento perfetto per un primo piatto perfetto.
Oggi è il turno del risotto con noci e gorgonzola, un primo piatto che accontenterà anche i palati più difficili con un abbinamento praticamente perfetto di noci e gorgonzola, il gusto esplode nel palato. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
240 gr di riso Arborio
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 cipolla bianca
brodo vegetale
200 gr. di gorgonzola
15 gherigli di noce
una noce di burro (facoltativo)
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso e, a fuoco medio, fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno. Unite un mestolo di brodo, fatelo assorbire e continuate fino a portare il riso a cottura. Aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto ma al dente, unite il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Togliete dal fuoco e mantecate anche con il burro per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite subito, decorando con il prezzemolo fresco tritato e qualche noce.