Un primo piatto classico di mare semplice da preparare perfetto per la stagione calda.
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare classico, tradizionale ma intramontabile, di grande gusto e impatto è perfetto per la stagione calda.
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
500 gr. di cozze già pulite
500 gr. di vongole veraci
4 scampi freschi
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 spicchio aglio1 spicchio4 cucchiai olio di oliva
un pizzico di peperoncino piccante
500 gr. di pomodorini freschi
sale q.b.
Procedimento:
Pulite le cozze eliminando la barbetta e sciaquatele sotto l’acqua corrente sfregandole per eliminare qualche residuo. Sciacquate velocemente gli scampi e metteteli da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in cui cuocerete gli spaghetti.
Nel frattempo, in una casseruola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio a fuoco vivo. Aggiungete gli scampi facendo attenzione a mescolare con cura per evitare di romperli e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Unite anche le cozze e le vongole (che avrete tenuto per almeno un’ora in acqua salata). Coprite con il coperchio, fate aprire i molluschi, dopodiché salate e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo allo scoglio e serviteli immediatamente.