Piatto tipico della cucina thailandese, ricco di aromi e di gusto.
Oggi vi proponiamo la ricetta del pollo Thai con verdure che potete a vostro piacimento accompagnare con del riso, un piatto davvero particolare perchè unisce oltre al gusto e agli aromi anche il contrasto tra dolciastro e salato.
Ingredienti:
Per l’emulsione
la scorza e il succo di un limone
un peperoncino verde piccante
un pezzo di radice di zenzero
un cucchiaio di coriandolo secco
4 cucchiai di olio di oliva
Per condire
un cucchiaio di erba cipollina tritata
un mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Miscelate in una ciotolina il coriandolo secco, la radice di zenzero grattugiata, il succo di limone.
Aggiungete l’olio e il peperoncino piccante tritato. Mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato, tamponateli con carta assorbente e irrorateli con l’emulsione preparata. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un’ora.
Mondate le verdure, affettate sottilmente la cipolla e tagliate zucchine e peperoni a striscioline non troppo sottili. Saltate le verdure in padella con un filo d’olio, regolate di sale. Dovranno essere cotte ma ancora sode e croccanti.
Tenetele da parte e mette il pollo e la marinatura nella stessa padella. Cuocetelo a fuoco vivo rigirandolo spesso fino a quando non sarà cotto.
Aggiungete l’erba cipollina e il coriandolo fresco tritati, regolate di sale e servite subito.