La versione vegetariana degli spaghetti e dei noodles di riso.
Un primo piatto completamente vegetariano ma sempre senza rinunciare al gusto e alla creatività. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medio-grandi
150 g di feta
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
Per il sugo di melanzane:
uno spicchio di aglio
qualche rondella di peperoncino
4 cucchiai di olio di oliva
una melanzana grande
500 g di pomodorini o pomodori pelati
sale q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l’aglio e il peperoncino per qualche istante. Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli.
Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda.
Lasciate intiepidire. Preparate gli spaghetti “temperando” le zucchine con l’apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).
Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.
Condite con il sugo di melanzane ormai tiepido mescolando delicatamente il tutto. Servite immediatamente!