Un piatto unico o anche un delizioso contorno fresco e saporito.
Tempo di asparagi con il loro gusto e le loro innumerevoli proprietà nutritive benefiche, ieri vi abbiamo proposto come conservarle, cliccate qui per la ricetta. Oggi ve li proponiamo sulle bruschette. Ecco come fare.
Ingredienti per 4-6 bruschette:
6 fette di pane
2 mazzetti di asparagi
10 pomodori secchi
100 g di pesto genovese
foglioline di basilico q.b.
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa. Distribuite punte e gambi su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e infornateli a 220 per 10-15 minuti.
Ammollate i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti. Strizzateli e tagliateli a cubetti. Grigliate le fette e preparate il pesto.
Componete le bruschette con uno velo di pesto sulla base del pane, gli asparagi e i pomodori secchi tritati.
Condite con olio, sale e pepe e servite.