Bruschette con pesto e asparagi – Le ricette di Tivoo

Un piatto unico o anche un delizioso contorno fresco e saporito.

Bruschette con pesto e asparagi
Bruschette con pesto e asparagi

Tempo di asparagi con il loro gusto e le loro innumerevoli proprietà nutritive benefiche, ieri vi abbiamo proposto come conservarle, cliccate qui per la ricetta. Oggi ve li proponiamo sulle bruschette. Ecco come fare.

Ingredienti per 4-6 bruschette:

6 fette di pane

2 mazzetti di asparagi

10 pomodori secchi

100 g di pesto genovese

foglioline di basilico q.b.

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.





Procedimento:

Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa. Distribuite punte e gambi su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e infornateli a 220 per 10-15 minuti.

Ammollate i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti. Strizzateli e tagliateli a cubetti. Grigliate le fette e preparate il pesto.

Componete le bruschette con uno velo di pesto sulla base del pane, gli asparagi e i pomodori secchi tritati.

Condite con olio, sale e pepe e servite.

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