Un primo piatto ricco di gusti, sapori e aromi e anche molto colorato.
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta, un primo piatto di cui vale davvero la pena provare o proporre in un giorno di festa o con degli ospiti a pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine
200 g di zucchine
12 fiori di zucca
1/2 cipollotto
150 g di pecorino
200 g di parmigiano
40 g di pepe
sale q.b.
80 g di olio evo
10 foglie di menta
Procedimento:
mondare le zucchine e tagliarne una piccola parte a listarelle sottili, e il resto a cubetti. Affettare il cipollotto e saltarlo in padella con le zucchine a cubetti, lasciandole croccanti. Friggere le zucchine a listarelle in abbondante olio e scolarle su della carta assorbente.
Mettere a bollire le linguine in acqua poco salata e nel frattempo mescolare in una ciotola i due formaggi e il pepe. Aggiungere acqua di cottura e mescolare fino ad ottenere una salsa fluida ed omogenea. Scolare la pasta e mantecarla con la salsa di formaggi lontano dal fuoco Aggiungere le zucchine a cubetti, qualche fiore di zucca (tenendone 4 a parte per la guarnizione) e quasi tutte le foglie di menta.
Mantecare la pasta con il preparato di formaggio lontano dal fuoco, le zucchine a cubetti, qualche fiore di zucca e qualche foglioline di menta.