Un dolce soffice, aromatico dal gusto un pò fruttato.
Oggi vi proponiamo un dolce davvero particolare, unico nel suo genere profumato e insaporito con le nespole. Ecco come preparare anche a casa la torta soffice alle nespole.
Ingredienti:
6 uova
300 gr di farina integrale
150 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
220 gr di nespole
100 gr di latte
16 gr di lievito
q.b di scorza di limone
8 nespole
Procedimento:
In un’ampia ciotola versate lo zucchero, la scorza di limone, rompete le uova e iniziate a montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice. Pelate e pulite le nespole, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al latte con un mixer ad immersione.
Setacciate la farina e aggiungetela alla alla crema di uova, alternandola alle nespole frullate. Unite il lievito e la farina integrale setacciata alternandola all’olio di semi.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Disponete sopra la superficie le nespole tagliate a metà e cuocete a 180 gradi per 50 minuti, prima di sfornate fate la prova stecchino.
Una volta che la torta sarà completamente fredda, formatela e, se volete, cospargetela di zucchero a velo.