Un primo piatto aromatico e saporito.
La pasta con i fiori di zucca aromatizzata alla menta è un piatto fresco, gustoso e molto semplice da preparare per un pranzo primaverile perfetto. Ecco come si prepara.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta corta
una cipolla bianca piccola
15 foglie di menta fresca
80 ml di olio di oliva
uno spicchio di aglio
15 fiori di zucca
sale q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
Procedimento:
Affettate finemente la cipolla e fatela sfrigolare in un tegame basso insieme all’olio e allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopo qualche istante aggiungete anche la menta tritata fine e i fiori di zucca a straccetti. Fate cuocere per un altro minuto e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fate insaporire per qualche istante e servite subito, decorando il piatto con pecorino grattugiato fresco e qualche fogliolina di menta.