Torta al cocco e ananas – Le ricette di Tivoo

Un dolce soffice e profumato perfetto per ogni occasione.

Torta al cocco e ananas
Torta al cocco e ananas

La torta soffice al cocco e ananas non contiene burro e neanche olio, provate questo dolce che già dal nome ispira dolcezza e profumo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per una torta di circa 22cm.

180 g di farina tipo 00

75 g di farina di cocco

250 g di ricotta

3 uova medie

180 g di zucchero semolato

un pizzico di sale

1-2 cucchiai di latte

una bustina di lievito per dolci

10-12 fette di ananas sciroppato

zucchero a velo q.b.




Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito, la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.

Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *