Un dolce soffice e profumato perfetto per ogni occasione.
La torta soffice al cocco e ananas non contiene burro e neanche olio, provate questo dolce che già dal nome ispira dolcezza e profumo. Ecco la ricetta.
Ingredienti per una torta di circa 22cm.
180 g di farina tipo 00
75 g di farina di cocco
250 g di ricotta
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1-2 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci
10-12 fette di ananas sciroppato
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito, la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.
Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.