Un primo piatto semplice, gustoso e colorato.
Le linguine al pesto di rucola sono un primo piatto davvero gustoso e vegetariano da provare seguendo la nostra ricetta. Potete anche scegliere un altro formato di pasta.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di reginette
50 g di rucola fresca
10 g di pinoli
10 g di noci
20 g di formaggio pecorino
20 g di parmigiano grattuggiato
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 spicchio d’aglio
scaglie di parmigiano a piacere
sale q.b.
Procedimento:
Per preparare il pesto di rucola, mondate e lavate la rucola in modo accurato. Asciugatela con un foglio di carta assorbente e ponetela in una ciotola capiente e profonda. Unite il resto degli ingredienti: sale, olio, pinoli, noci, pecorino e parmigiano grattugiati e l’aglio.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una salsa verde brillante, cremosa e omogenea. Lessate le reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e lasciatele in poca acqua di cottura. Rimettete quindi sul fuoco e unite il pesto di rucola.
Mescolate per amalgamare il condimento con la pasta e servite immediatamente decorando il piatto con le scaglie di parmigiano.