Un dolce leggero, friabile e goloso per la Pasqua imminente.
Le colombine di sfoglia sono dei pasticcini di pasta sfoglia a forma di colomba. Ecco come prepararli anche voi a casa.
Ingredienti per circa 10 colombine:
250 g di pasta sfoglia
un uovo
zucchero a velo q.b.
Per farcire e decorare:
200 g di panna da montare
frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli) q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di un paio di mm. Ritagliate le colombine con l’apposita formina (o con una formina di carta stampata). Posizionatele delicatamente su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti tra loro. Spellatele con l’uovo sbattuto e poi cospargete la superficie di zucchero a velo.
Infornate le colombine a 180 gradi per circa 10 minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà molto delicatamente, quindi farcite la base con ciuffetti di panna montata e richiudete.
Accompagnate con frutta fresca che, se preferite, potete utilizzare nella farcitura insieme alla panna.